Самые жуткие монстры серии игр Silent Hill - Квест-проект «Элизиум» - Квесты в Иваново
Мужской праздник в Элизиум
20.02.2020
8 марта в Элизиум
02.03.2020
 

Самые жуткие монстры серии игр Silent Hill

 
 
 
 

Серия игр Silent Hill – это серия приключенческих хорроров, которые рассказывают про небольшой городок в США. Данная серия очень сильно повлияла на все последующие хорроры и стала по-настоящему культовой. Во многом благодаря тому, что герои здесь – это обычные люди, которым можно сопереживать, и за историей которых действительно интересно наблюдать. Кроме героев, игры серии запомнились геймерам из-за страшных моментов, кошмарных монстров, устраивающих кровавые расправы, отсылками к разным хорошим книгам и фильмам, глубоким смыслом и очень-очень хорошей музыкой.

Но мы остановимся только на втором пункте – ужасающих монстрах, способных надолго "прописаться" в ваших ночных кошмарах и сожравших немало нервных клеток за долгую историю игр.

 
 

№7. Клозер

 
 
 
 

Начнем с чрезвычайно неприятного создания из Silent Hill 3 – Клозера. Свое имя он получил не только за то, что любит атаковать героиню в ближнем бою, но и из-за своей способности закрывать своим телом узкие проходы, преграждая путь (в английском "Closer" – "close" имеет значение "близко" и "закрывать"). Этот огромный, но довольно неповоротливый монстр имеет продолговатое человекоподобное тело, вытянутую грушевидную голову с подергивающейся мембраной вместо лица и с ухмылкой на губах. Длинные руки похожи на палицы, а при атаке из них вылезают шипы. Естественно, монстр таких размеров способен убить человека в считанные секунды, так что при встрече лучше всего бежать, куда глаза глядят. Считается, что Клозер является отражением страха Алессы перед взрослыми людьми – большие существа, прячущие за фальшивыми улыбками свое желание причинять окружающим боль.

 
 

№6. Сталкер

 
 
 
 

На самом деле, эти существа из самой первой игры Silent Hill совершенно безобидны. Они не способны причинить вам вреда, не проявляют агрессии и на них можно не обращать внимания. Опасность таится в другом. Эти мелкие твари имеют чрезвычайно неприятную привычку появляться из ниоткуда и смеяться, чем и пугают игрока до смерти. Представьте сами: вы крадетесь по коридорам школы или по жутковатому парку развлечений, ждете атаки из-за каждого угла и тут на вас с противным и достаточно громким писком выскакивает это чудо! Именно в такие моменты на голове начинают появляться седые волосы. Если же говорить об их предыстории, то они представляет собой отражение воспоминаний Алессы о том, как над ней насмехались в школе.

 
 

№5. Луркер

 
 
 
 

Луркер появляется в игре Silent Hill: Homecoming. Выглядит тварь впечатляюще ужасно: человекоподобный ползающий монстр с вертикальной зубастой пастью на голове. На длинных руках вместо пальцев имеет огромные лезвия в форме серпа или крюков. Самое неприятное, что этот монстр любит скрываться (что и понятно, учитывая его название: lurk - "скрываться", "таиться") и прячется под водой или автомобилями. Но стоит подойти поближе, как эта гадость выскакивает на ничего не подозревающего игрока. За такой кошмарный вид и неприятные привычки он и заработал место в нашем топе. Что касается истории, то есть предположения, что луркеры воплощают собой отсутствие любви со стороны семьи Алекса или безуспешные попытки главного героя докопаться до правды о пропавшем брате, которую от него скрывают окружающие. А глядя на это чудовище, так сразу и не скажешь...

 
 

№4. Абстрактный папочка

 
 
 
 

Мы не хотим вам про него рассказывать, а вы не хотите про него знать. Но за свою кошмарную предысторию он заслужил быть в нашем топе. Одно хорошо – как противник в игре он довольно слаб. Главное, не подходить близко и стрелять издали.

 
 

№3. Синтия Веласкез

 
 
 
 

Пожалуй, самый грустный участник нашего топа – босс из Silent Hill 4: The Room Синтия Веласкез. По ходу сюжета мы встречаем очень красивую и кокетливую девушку. Но как только мы проникаемся к этому яркому и запоминающемуся персонажу, случается непоправимое. Синтия становится 16 жертвой серийного убийцы Уолтера Салливана, настоящего маньяка, помешанного на кровавом ритуале. Но и это еще не все. После того, как девушку жестоко лишают жизни, она перерождается в ужасающего призрака, который своим видом напоминает злых духов из японского фольклора – Онрё. Знатоки ужасов сразу заметят это, поскольку она очень похожа на главный кошмар фильма «Звонок». А дополняют эту печальную картину постоянные женские всхлипы, свидетельствующие о глубине ее горя и страдания. Страшно и грустно.

 
 

№2. Близнецы

 
 
 
 

В ход пошла тяжелая артиллерия. Этот ужас точно надолго поселится в ваших кошмарах. Вдобавок, это отличный пример эффекта "зловещей долины", когда вы не можете понять, почему ЭТО вообще существует. Все потому, что наш мозг не может до конца распознать, что находится перед ним. Монстр огромен, но у него лицо ребенка, точнее, двоих детей. Есть конечности, которые выглядят и используются как руки, но при этом монстр передвигается на них, как на ногах. Из-за длинной темной одежды мы не можем понять анатомию этого создания (да и не очень-то хочется, честно говоря). В итоге получается один из самых тревожных монстров в плане дизайна. Поведение монстра тоже может нехило так напугать: завидев нас, тварь стоит почти без движения, только жутковато указывает пальцем в сторону протагониста, а при попытке подойти, устремляется к игроку, пытаясь убить его при помощи своих длинных рук (ног?). Близнецы, как и предыдущий персонаж, являются жертвами маньяка Уолтера Салливана.

 
 

№1. Лиза

 
 
 
 

Вот уж кого не хочется встретить в тесном коридоре. Тизер к так и не вышедшей игре Silent Hills от Хидео Кодзимы и Гильермо дель Торо был настолько крутым, что породил целую вереницу годных и не очень подражателей. И в первую очередь, это заслуга Лизы – улыбающегося призрака убитой женщины. Она очень высокая и худая, и ей, похоже, не хватает правого глаза. Она одета в длинную серую ночную рубашку, покрытую кровью. На одной ноге у неё красная туфля на каблуке, в то время как другая нога – босая. Лиза издаёт звуки, похожие на истерические рыдания и смех. При появлении она страшно и беспорядочно дергается и издает искаженные страдальческие стоны, как будто звучащие через какой-то динамик. Если и этого вам покажется мало, то вот достаточно свежий факт об этой даме: фанат взломал камеру в P.T., в результате чего выяснилось, что с момента получения протагонистом фонарика Лиза всегда находится у него за спиной. То есть она гуляет с вами практически на протяжении всего тизера.

 
 

Бонусные места

 
 

Бонусное место занимают сразу два самых известных персонажа серии. Они стали настолько культовыми и популярными, что даже никогда не игравшие в игры и не смотревшие фильмы люди могут их узнать. Это, конечно же, Медсестры и Пирамидоголовый. Про первых, кроме запоминающегося внешнего вида, особенно сказать нечего. Они с немного измененными дизайном появляются практически во всех играх серии. Главной отличительной чертой является отсутствие лица – вся голова у них обтянута кровавой плёнкой.

 
 

А вот Пирамидоголовый – другое дело. Появившись во второй части игры, этот персонаж моментально стал самым известным в серии. Жуткое человекоподобное существо в странном одеянии, отдаленно напоминающем халат патологоанатома, на голове у которого находится огромная красная пирамида предположительно изготовленная из металлического материала, покрытого веществом красного цвета неизвестного нам происхождения (запекшейся кровью!?). Оно постоянно тенью следует за главным героем и, в отличие от обычных монстров, не может быть повержено – вступив в битву, мы можем лишь замедлить его продвижение или временно отогнать от себя. Каждое его появление неразрывно связано со смертью и страданием. Все потому, что чувство вины главного героя и желание покарать себя за совершенные грехи принимает в "ином мире" облик палача, неустанно преследующего протагониста. За свою исключительную внешность и зловещую натуру Пирамидоголовый и обрел такую славу у всех поклонников игр и фильмов.

 
 

Самые бесстрашные могут рискнуть отправиться в наш Silent Hill! Известные персонажи, тревожная атмосфера и пробирающее до костей чувство страха – только в Элизиуме :)